密码:

九三学社中央秘书长刘晓梅率队到九三学社西双版纳基层委员会调研


9月27日至29日,九三学社中央秘书长兼组织部部长、监督委员会委员刘晓梅,研究室副主任王汝芳一行到九三学社西双版纳基层委员会调研指导工作。社云南省委专职副主委解丽平、社西双版纳基层委员会主委李永义陪同调研。

调研期间,刘晓梅与中共西双版纳州委副书记、州委统战部部长王嘉玲、州委统战部副部长林源就社西双版纳基层委员会建设工作进行了会谈交流。

9月28日下午,调研组召开了西双版纳基层委社员代表座谈会,在认真听取李永义关于基层委员会的工作汇报和社员发言后,刘晓梅对社西双版纳基层委员会近年克服困难,发挥自身特色和优势,在生物多样性保护、生态文明建设、脱贫攻坚和美丽乡村建设、疫情防控等特色工作给予了充分肯定。刘晓梅要求社西双版纳基层委员会在下一步工作中要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,努力践行“四新”“三好”要求,继续加强思想政治引领,坚定理想信念;要做好建言咨政和凝聚共识两大任务,筑牢中华民族共同体意识;要围绕云南省建设生态文明排头兵的定位,结合生物多样性保护,建立上下联动的参政议政工作机制,站在国家、世界层面,针对存在问题,深入调研,提出更具前瞻性、针对性和可操作的意见建议;要进一步激发基层组织的活力,发挥整体作用,鼓励社员“双岗建功”。

解丽平主持会议并对社员提出的意见建议予以回应,对下一步社基层委贯彻落实社中央调研意见建议进行了安排和要求。

九三学社中央组织部干部处洪柳,社云南省委机关相关同志参加调研。(宋俊 杨馗)