密码:

九三学社河南省委机关举行读书学习心得交流会


3月14—16日,九三学社河南省委机关举行“读好书、谈体会”学习心得交流会议。省政协副主席、社省委主委张亚忠出席会议并讲话。社省委秘书长陈志民主持会议。

会上,机关全体干部以ppt形式介绍了自己所读书目的主要内容、观点、以及受到的启发。这次读书学习活动总体上呈现出三个特点。一是内容多,涉及传统文化、哲学经典、为官、处事、修身等多个领域;二是总结实,大家对所读书目内容的总结、问题的分析、观点的提炼准确详实。三是体会深,每位同志都能紧密联系工作、生活实际,从所读书中寻找启发、对照反思、学以致用。

张亚忠在讲话中指出,开展读书学习活动,是建设学习型机关,不断提高机关工作人员的参政能力、执行能力的重要举措。机关干部要重视学习、善于学习,通过学习切实树立大局意识、忧患意识、服务意识;要给自己树一面镜子,首先照自己短处、不断改进,其次照他人长处、见贤思齐,不断提高个人修养;要经常问问自己潜能有什么、贡献多不多、不足在哪里,在不断的学习中找到答案,把学习变成一种快乐的事,在愉快中学习,在学习中进步。

陈志民在主持会议时,对每位同志的ppt进行了点评,希望机关干部在读书学习过程中把握 “三学一听”:学有所向,所读的书目要符合主流价值观,具有思想性、先进性、艺术性;学有所悟,通过读书学习悟出一点道理;学有所行,能够把学到的知识应用到具体实践中;听有所值,交流体会时要精心提炼自己的观点,提高材料组织能力、语言表达能力,让听者有收获。(吴炜)