密码:

九三学社四川省委机关召开树立和践行社会主义核心价值体系座谈会


春和景明万物新, 4月9日,九三学社四川省委机关在职干部和离退休干部齐聚踏青,座谈树立和践行社会主义核心价值体系的体会和收获。

九三学社四川省委专职副主委沈光明首先对社省委今年以来在树立和践行社会主义核心价值体系的情况进行了总结。他说,树立和践行社会主义核心价值体系是今年民主党派思想建设的重中之重,也是九三学社四川省委今年加强机关建设的一个着力点。九三学社中央主席韩启德曾经指出,我社政治交接主题学习教育活动开展得很好,但机关是其中的薄弱环节。九三学社中央自去年以来已连续召开了四次社会主义核心价值体系理论研讨会,这是建设学习型机关的一个有力举措。希望大家加强学习,在日常工作中积极树立和践行社会主义核心价值观。为了提高思想认识,九三学社省委即将邀请有关方面和专家召开社会主义核心价值体系研讨会。

座谈会上,机关在职和离退休干部纷纷发言,从机关二十多年来发展和近期工作等多个方面谈到学习践行社会主义核心价值体系的行动和体会。宣传处干部黄羽向大家汇报了学习社会主义核心价值体系理论的收获,畅谈了社会主义核心价值体系的时代背景、体系内涵和个人学习践行社会主义核心价值体系的着力重点。研究室干部周勤说,在合作撰写中常会上发言稿的过程中,自己对九三学社省委在抗震救灾和灾后恢复重建中树立和践行社会主义核心价值体系有了更为深刻的认识和感悟。组织处干部李艳丹说,通过整理学习社史等工作,更为深刻地领会到老一辈九三人与中共风雨同舟、肝胆相照的精神,机关老同志也在实际工作中以身作则、言传身教,为我们做出了良好表率,我们要加强学习,提高四种能力,搞好本职工作,以实际行动促进机关的建设和发展。办公室干部杨涛铭在谈到在日常工作中践行社会主义核心价值体系时说,加强自身建设是树立和践行社会主义核心价值体系的必然要求,树立可靠、可亲、可敬的“三可”良好形象是树立和践行活动的具体体现:一是要对组织忠诚,树立可靠的形象,二是要对同志谦让,树立可亲的形象,三是要对自己严格,树立可敬的形象,以虚心学习、用心谋事、尽心工作的“三心”标准严格要求自己,为创建“创新、团结、和谐、高效”的学习型新型机关献计出力。办公室主任丁武就加强社会主义核心价值体系学习谈了两点体会。一是要充分认识树立和践行社会主义核心价值体系的深刻背景,以增强干部成员的思想共识,二是九三学社树立和践行社会主义核心价值体系要与弘扬爱国、民主、科学的优良传统和增强履职能力相结合。副秘书长邹慧力在发言中认为,九三学社四川省委紧跟社中央思想建设步伐,高度重视社会主义核心价值体系学习,活动及时,形式生动,在学习中年轻同志和老同志形成了良好互动,加强机关建设前景可期。

沈光明在总结时说,此次座谈会富有成效,大家在会上真诚交流,年轻人积极作为,老同志关心爱护,达成了良好共识。韩启德主席多次提出,九三学社是个家,得到了广大成员的高度认可。希望九三学社四川省委今年通过树立和践行社会主义核心价值体系,以建设四川九三的精神家园为主题加强机关建设,密切各处室间的互助合作,增强机关的服务意识和整体战斗力。(黄羽)