密码:

九三学社中央机关支社组织社员赴周口店“北京人”遗址开展学习纪念活动


 

周口店“北京人”遗址不仅是人类发展的伟大圣地,也是九三学社光辉历史中的圣地,因为这里长眠着的6 位科学家中有杨钟健、裴文中、贾兰坡等5 位是我社老一辈成员,他们以坚韧不拔、默默奉献的精神为发现和研究北京猿人付出毕生精力和心血,为中国地质学、考古学、古人类文化研究做出了杰出的贡献。为缅怀老一辈科学家,发扬其科学精神,10月26日,社中央机关支社在这里举行了一次非常有意义的学习纪念活动。

在6位科学家塑像前举行的学习纪念活动由支社副主委、组织部副部长唐可立主持。社员代表马树林在纪念仪式上发言:作为九三学社的后来者,我们为前辈的成就和精神倍感骄傲和自豪。我们一定继承前辈的光荣传统,努力弘扬民主与科学精神,勤奋工作,为完成九三学社在中华民族的伟大复兴的伟大的历史使命而不懈努力。在庄严的纪念仪式后,全体社员参观了周口店山顶洞北京人遗址、中国古人类展和云居寺。

九三学社中央副秘书长赵勇应邀参加了活动,社中央组织部部长、社中央机关支社主委文文等20位支社成员参加了活动。(吴江莉)