密码:

九三学社江苏省委召开2012年全省工作会议


3月12至13日,社江苏省委2012年全省工作会议在宁召开。会上,社省委机关各处室报告了2012年工作安排,与会人员分组讨论了2012年省委会工作要点。社南京市委员会、社苏州市委员会、社盐城市委员会、社省委医药卫生委员会、省直工委的有关同志分别做了大会交流发言。社省委副主委叶勇出席会议并讲话。

叶勇指出,全省社各级组织和广大社员要把握正确的政治方向,切实履行参政党职能,推动各项工作再上新台阶。他在总结讲话中着重强调了四点意见。

一是要深入学习社中央有关加强中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的文件精神,继续树立和践行社会主义核心价值体系。加强思想理论和社史研究,各市委会要建立各自的理论人才队伍,加强新闻宣传,扩大九三学社社会影响。

二是要围绕科学发展主题开展调研,提高参政议政质量和水平。做精调研课题,办好第五届“江苏九三论坛”,筹备好社中央第七届“九三论坛”,做好省政协常委会、主席协商会的有关提案和发言的准备工作,做好社情民意收集、编辑工作。

三是总结品牌建设经验,推进社会服务做好做实。继续推进“百名专家进乡村行动”,办好“九三学社科学讲坛”,深入开展“九三学社专家沿海行”活动,做好专委会和扶贫帮困工作。

四是坚持“人才强社”战略,圆满完成省委会换届工作。办好第五期青年骨干培训班、基层组织负责人培训班,加大干部培训力度;注重发展有社会影响的代表性人士、优秀青年人才,做好组织发展工作;推动社省委内部监督工作;扎实做好省委会换届工作。

全省各市委会专职副主委、社省委机关处室负责人,社省委各专委会主任,部分社省委及市委会机关干部等相关人员参加了会议。(王昌长)