密码:

中共新乡市委统战部领导走访党派机关


3月16日下午,中共新乡市委统战部常务副部长李海有、党派科科长仝世海等走访了各民主党派机关,召开了全体机关工作人员座谈会。九三学社新乡市委副主委宋惠清代表社市委汇报了九三学新乡市委的基本情况、主要工作和2012年工作安排。

李海有在讲话中充分肯定了各党派近几年来围绕市委市政府中心工作,在参政议政、社会服务、自身建设等方面发挥了不可替代的作用;传达了全省统战工作会议精神,要求各党派要按照省委统战部2012年工作要点提出的“统战部门要围绕中原经济区建设参大政、议大政,紧扣稳定、民生、增长提出破解之策,提供决策依据”的要求,落实全市统战工作会议精神,从大处着眼、小处着手,发挥自身优势、针对某一方面问题,摸清吃透,扎实调研,拿出有分量的调研报告,要在即将召开的市两会上发挥更大作用,提出高质量的提案议案,同时要谋划一次各党派联合举行的社会服务活动,确定1-2个联系点,定期进行有一定规模的社会服务活动。 (孟小鸣)