密码:

烟台市政协市委统战部领导走访社市委机关


3月16日、19日,中共烟台市委常委、统战部部长程德智,烟台市政协主席郝德军等领导同志先后来社烟台市委机关走访,社烟台市委主委温金祥相继陪同参观了社市委机关。

温金祥向郝德军及副主席田明宝、叶文君一行简要介绍了社市委的工作情况、社市委机关的基本情况。郝德军对社市委在参政议政工作中取得的成绩给予了高度评价。期间,郝德军等与各民主党派主要负责人进行了座谈。

程德智一行参观了社市委机关,并与社市委负责同志进行了座谈。温金祥介绍了社市委的发展历程、基本情况,重点介绍了社市委在领导班子建设、机关建设、组织发展、参政议政和社会服务工作中的基本经验和主要成绩,以及下一步工作打算。程德智对社市委的工作成绩给予了高度评价,通报了中共烟台市委统战部近期开展的主要工作,并对社市委的工作提出几点希望:

一是着眼于发扬社会主义民主,为促进多党合作和政治协商献计出力。要进一步拓宽参政议政渠道,把立足全局、着眼全局、服务全局作为根本出发点和落脚点,进一步提升履行职责的能力和水平。要进一步建立健全参政议政工作机制,整合力量开展对重大问题的研究攻关,充分调动社员的参政议政积极性、主动性、创造性,不断提升参政议政的整体质量。

二是着眼于推动科学发展,为加快蓝色经济区建设献计出力。针对蓝色经济区的规划实施和重大项目建设,组织专家学者开展专题调研和参观考察活动,向党委政府提出有价值有份量、符合客观实际的意见建议。采取“引进来、走出去”相结合的方式,引进资金和项目,促使尽快形成蓝区建设的产业支撑,为经济发展积蓄强劲动力;积极引进海内外高层次人次,为蓝色经济发展提供强有力的人才支撑。

三是着眼于社会管理创新,为推动和谐社会建设献计出力。结合自身特点和优势,进一步探索社会服务的新途径、新举措,积极参与社会公益活动,努力打造亮点、形成品牌。发挥自身位置超脱、视野开阔、渠道畅通的优势,做好解疑释惑、疏导情绪、化解矛盾的工作,促进社会和谐。以积极的参政议政热情和较高的参政议政水平,真实反映社情民意,全面表达所代表的不同阶层、不同群体的利益和要求,从而搭起党和政府与各界人士联系的桥梁和纽带。

四是着眼于提高合作共事能力,不断提高自身建设的能力和水平。要加强思想建设,提高政治把握能力,更加坚定坚持中国共产党领导、坚持中国特色社会主义道路的理想信念,巩固多党合作事业的政治基础。要加强代表人士队伍建设,筑牢多党合作事业可持续发展的组织基础,培养建设一支政治坚定、素质优良、结构合理、代表性强的代表人士队伍。要加强作风建设,始终保持党派工作的热情和活力。要关心机关干部的成长,抓好机关干部的教育、学习和培养,努力把党派机关建设成一支素质过硬、运转高效、服务到位、团结和谐的团队。

中共烟台市委统战部常务副部长秦英、副部长隋东玲陪同程德治走访,社市委副主委于党辰、秘书长张桂德及机关干部参加了座谈。