密码:

九三学社中央机关党(团)支部召开迎春茶话会


 

2月4日,九三学社中央机关党(团)支部召开迎春茶话会,总结2009年的工作,传达中央统战部机关第四次党员代表大会情况和会议精神,对2010年工作进行部署。九三学社中央副主席邵鸿应邀参加了茶话会并与全体党(团)员进行座谈。

机关党支部书记岳庆平就2009年支部工作进行了全面总结,对2010年的工作做了部署。他说,2009年党支部深入学习贯彻科学发展观,认真组织党员学习政治理论和上级有关文件精神,顺利完成了支部换届工作,举办了党(团)员开展读一本好书活动和理论征文竞赛,召开局处级干部民主生活会,组织党(团)员外出学习考察,圆满完成上级党委交给的各项任务,被评为先进党支部。2010年,党支部将继续围绕社的中心工作开展活动,认真完成上级党组织布置的各项任务。党员们都要做到党性第一,事业为大;修身为先,注重品行;严于律己,做好表率;谦虚谨慎,戒骄戒躁;“己所不欲,勿施于人”;“和而不同”,兼容并包;加强学习,勤于思考;扎实工作,弘扬正气;从我做起,问心无愧。党员们都要为建设学习型机关、和谐型机关、服务型机关尽心尽力、增砖添瓦。岳庆平还传达了中央统战部机关第四次党员代表大会情况和会议精神。

机关团支部书记刘晓卿总结了2009年团支部的工作。他说,一年来,团支部积极组织参加中央统战部团委组织的辩论赛、乒乓球赛、篮球赛等活动,召开青风沙龙论坛,编辑出版《青风窗》,丰富活跃了机关文化生活,调动了机关干部特别是年轻干部的积极性,取得了一定的成绩。

部分党(团)员在会上发言,就如何在新的形势下加强党(团)员的思想教育,发挥模范带头作用,爱岗敬业;如何加强党的制度建设,按党员的标准严格要求自己等问题发表了意见。

最后,邵鸿给全体党(团)员提出两点希望:一是希望每个党员都是一面旗帜,保持党员的先进性,强化党员意识,真正起到模范作用。二是希望党(团)支部今后要多围绕社中央的中心工作和机关建设等问题进行有针对性的研讨座谈,多提有建设性的意见建议,努力为建设“三型”机关作出应有的贡献。

来自社中央机关、直属事业单位的党(团)员和退休老党员共40余人参加了茶话会。