密码:

九三学社辽宁省机关干部培训班在朝阳举行


7月12日,九三学社辽宁省机关干部培训班在朝阳举行,社辽宁省委和各社市委机关干部共60人参加培训,社省委副主委张和平、刘景茹,秘书长唱贺奇等领导出席,社省委组织部部长刘晓明主持会议。

此次培训班旨在总结交流机关建设工作经验,分析九三学社机关建设的现状和面临的主要问题,研讨机关建设的有关制度和改进措施,进一步推动和加强社的机关建设。会上,全体机关干部学习了韩启德主席在社十二届中央常务委员会第十一次会议上的讲话。各市委共同交流研讨机关建设经验体会和建议, 14个市分别做了书面交流发言。

张和平在总结讲话中说,民主党派机关是民主党派履行参政党职能、发挥参政党作用的领导机构和办事机构,是民主党派各项工作正常运转的枢纽,要高度重视加强民主党派机关建设的重要性。加强民主党派机关建设,是搞好参政党自身建设的内在要求,是民主党派提高参政议政能力和水平的重要保障,是实践多党合作制度建设和发挥统一战线作用的本质需要。近几年来,省市九三学社机关保持了协调、可持续发展,各项工作取得优异成绩,制度建设取得新成果,得到了各级党委统战部和兄弟党派的认可。面对新形势新任务要求,机关建设还存在着一些主客观上的薄弱问题,具体表现在:机关办公条件改善不够,经费、人员编制紧张,机关干部流动性差,制度建设执行上有差距等等。为加强机关建设,她提出四点希望与建议:一是各社市委要高度重视机关建设,定期研究分析,多关心机关干部的进步与成长;二是各社市委机关要发挥团队精神,讲团结,顾大局,增强凝聚力与战斗力;三是要继续健全完善机关规章制度,做到有令则行,令行禁止,防止有章不循,确保机关规章制度能够顺利贯彻执行;四是要加强学习,提高机关干部工作本领,自觉加强政党知识和社会主义核心价值观学习,人人争做复合型人才。 (九三学社朝阳市委 马久林)