密码:

九三学社中央机关2008年年度考核工作动员大会举行


九三学社中央机关2008年年度考核工作动员大会1月4日在机关举行。全国人大常委会副委员长、九三学社中央主席韩启德,九三学社中央常务副主席陈抗甫出席会议并讲话。九三学社中央副主席贺铿、赖明出席会议。会议由九三学社中央副主席邵鸿主持。

韩启德说,2008年是大事多、难事多的一年。一年来,九三学社以科学发展观为指导,围绕中心、服务大局,努力加强参政党建设,切实履行参政党职能,取得了显著成绩,得到中共中央、国务院,社会有关方面,各级九三学社组织和广大社员的充分肯定。这些成绩的取得也是机关全体工作人员共同努力的结果。韩启德代表主席办公会对九三学社中央机关全体工作人员在过去一年中所付出的辛勤劳动表示衷心感谢!韩启德在分析了九三学社中央机关目前存在的主要问题和薄弱环节以后指出,加强机关建设,首先要加强学习。加强学习既是做好工作的需要,也是拓展视野、开阔心胸、提升境界的需要。机关对学习要科学组织,个人也要增强学习的主动性,把机关的学习氛围搞得浓浓的。其次要注重干部培养,有计划地组织干部参加培训、轮岗交流和挂职锻炼,并落实到干部的使用上。三是要合理布局,明确岗位职责,克服职责不清、忙乱无序现象。四是要完善奖惩机制,建立科学的人才评价体系。五是要充分发扬民主,推进机关工作的制度化规范化程序化建设。韩启德要求,九三学社中央机关全体工作人员要高度重视此次年度考核工作,以局级干部为考核重点,发扬民主、顾全大局、增进团结、促进工作。

陈抗甫在讲话中阐述了搞好九三学社中央机关2008年度考核的重要意义,对九三学社中央机关2008年度考核工作实施意见进行了说明并提出了几点要求。

据了解,九三学社中央机关2008年年度考核工作将在九三学社中央主席办公会议的统一领导下进行,以机关工作人员的岗位职责和所承担的工作任务为基本依据,全面考核德能勤绩廉,重点考核工作实绩,考核工作分为准备、考核和总结三个阶段,整个年度考核工作将在1月9日前结束。九三学社中央机关全体工作人员出席会议。