密码:

九三学社甘肃省委召开领导班子及其成员述职和民主评议会议


根据《各民主党派中央关于建立健全述职和民主评议制度座谈会纪要》要求,2021年12月3日,社甘肃省委在兰州召开领导班子及其成员述职和民主评议会议。受赵金云主委委托,张耀南副主委主持会议。王志平、吴震、朱玉红、万代红副主委,其他在甘常委,未担任常委的市级组织负责人及部分省直属基层组织负责人、社省委机关部门负责人参加了会议。

张耀南代表九三学社甘肃省第八届委员会领导班子作了述职报告。

报告认为,2017年换届以来,在九三学社中央和中共甘肃省委的正确领导下,在省委统战部的指导帮助下,九三学社甘肃省委员会领导班子以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设三个文件精神和《中国共产党统一战线工作条例》,团结和带领广大社员,围绕党和国家中心任务,凝心聚力,履职尽责,切实加强自身建设,各项工作取得新成绩,为全面建成小康社会和建设幸福美好新甘肃贡献了智慧和力量。

报告指出,五年来社省委以政治建设为统领,思想宣传工作鼓舞士气、凝聚人心;以组织建设为基础,人才队伍建设保障有力、特色鲜明;以履职能力为支撑,参政议政工作服务大局、成果丰硕;以品牌建设为抓手,社会服务工作深入基层、创新发展;以“六型机关”为目标,规范建设提质增效,机关面貌焕然一新。

报告强调,要进一步加强思想政治引领和社内监督工作;要进一步提升基层组织活力、加大优秀人才培养使用;要进一步提高议政建言质量和影响力;要进一步拓宽服务乡村振兴战略的工作思路。

会上,张耀南、王志平、吴震、朱玉红、万代红分别作了个人述职报告,参会人员对社第八届省委领导班子及其成员履职情况开展民主评议;同时,按有关要求投票推荐了社第九届省委领导班子成员人选。

会前,召开了社甘肃省八届九次常委(扩大)会议。会上,传达学习了社中央十四届十五次中常会精神和《九三学社中央关于学习贯彻中共十九届六中全会精神的决议》。会议还研究了其他事项。

中共甘肃省委组织部监督处、中共甘肃省委统战部一处负责同志列席述职和民主评议会议,社省委监督委员会有关同志全程列席会议。(九三学社甘肃省委   张高茂)