密码:

九三学社陕西省委机关召开学习会


6月6日,九三学社陕西省委机关召开学习中国共产党陕西省第十四次代表大会精神会议。社陕西省委一级巡视员、专职副主委赵力强出席学习会。社省委宣传部部长曹增武主持学习会,并从大会概况、十三届省委报告精神和十三届省纪委工作报告精神、省委十四届一次全会精神等方面领学了党代会精神。

赵力强指出,陕西省十四次党代会是在全面建成小康社会、奋进全面建设社会主义现代化新征程的关键时期,召开的一次十分重要的会议,是一次统一思想、凝心聚力、求真务实、风清气正的大会。大会全面客观真实总结了过去五年我省的工作成绩,科学谋划了未来五年乃至更长时期的发展思路和奋斗目标,激励全省上下牢记习近平总书记嘱托,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,感恩奋斗,走好新时代的赶考路。

会议要求,九三学社陕西省各级组织和广大九三学社社员要提高政治站位,把传达好、学习好、宣传好、贯彻好省党代会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要把学习陕西省第十四次党代会精神与学习贯彻习近平总书记三次来陕考察重要讲话重要指示精神结合起来,深刻领会精神实质,准确把握各项决策部署,真正学深学透、融会贯通。要影响并带动全省各级社组织和广大九三学社社员紧紧围绕中共陕西省委、省政府中心工作,积极履职,推动陕西经济社会有序发展。作为民主党派机关干部,要深刻认识“两个确立”的决定性意义,履职尽责,踏石留印,积极严谨做好本职工作,强化理论学习,不断提升自我综合素质,圆满完成各项工作任务,以实际成效推动省第十四次党代会精神落地落实,以实干实绩迎接党的二十大和九三学社十二大的胜利召开。