密码:

九三学社四川省委召开机关全体干部职工会议 安排部署岗位调整工作


10月31日,九三学社四川省委召开机关全体干部职工会议,安排部署机关干部岗位调整工作。九三学社四川省委专职副主委陈雩桢出席会议并讲话。九三学社四川省委秘书长丁武出席会议。

 

陈雩桢指出,九三学社四川省委机关是一个严肃而有温情、团结且能战斗的集体。自4月29日换届以来,各项社务工作有力推进,机关干部展示出新作为,机关建设呈现出新气象。

陈雩桢强调,机关干部岗位调整,一是制度建设的需要。目的是规范各个处(室)的职能、责任到人。要定岗、定员,做到人人有事干,事事有人管;要科学配置人员,避免空设、虚设岗位,造成有位无为,无所事事;要避免超额配置、人浮于事,看的看、干的干,避免相互推诿、互相扯皮。二是干部培养的需要。九三学社中央、中共四川省委统战部要求,要建设一支政治坚定、业务精通、作风优良的机关干部队伍,要适时对机关干部进行轮岗交流,进一步增强机关干部的活力;相关政策规定,职务晋升一般应当具有在下一级两个以上职位任职的经历。岗位调整就是为了培养干部、为干部超前搭好台阶。三是自我提升的需要。讲政治、讲大局、讲忠诚成为选拔干部最重要的标准之一,“能上能下”的用人导向和从政环境已经形成,“论资排辈”将逐步退出历史舞台。多岗位、多层次、多领域的锻炼,不仅有利于丰富干部的阅历,还有利于培养干部的全局意识和多维度思考能力。

 

陈雩桢要求,一要戒骄戒躁、再接再厉。要不断提升眼界、视野、格局和胸怀,不断锤炼自身本领、提升工作能力,牢固树立“无为即过、不进则退”的意识,事不避难、知难不难、迎难而上、攻坚克难,不辜负组织的培养和重托、不辜负领导的信任和期望。二要持之以恒、始终如一。要发扬“钉钉子精神”,克服提拔晋升前兢兢业业、提拔晋升后偃旗息鼓的现象,对待工作有热情、有恒心,以一往无前的奋斗姿态、时不我待的工作劲头,扎实推进各项工作取得新成效。三要心正崇实、敬畏组织。要心有正气,在组织的发展与个人利益得失相冲突时,懂进退、知取舍;要崇尚实干、崇尚实绩,以实际行动和工作成效说话,不搞形式主义;要时刻保持对组织的敬畏,牢固树立大局意识,坚决依靠组织、相信组织、服从组织,真正做到知敬畏、明底线、守规矩、存戒惧;要谦虚谨慎、知足常乐、找准定位,切忌“得陇望蜀”。