密码:

九三学社崇明区委召开“四史”和社史学习教育活动总结会暨2020年全体社员大会


 

12月16日上午,九三学社崇明区委召开“四史”和社史学习教育活动总结会暨2020年全体社员大会。社市委专职副主委周锋、中共崇明区委统战部副部长蔡健出席会议并讲话。崇明区政协副主席、社区委主委施菊萍等出席,68位社员参加了大会。

大会由社区委副主委朱宏培主持。会议对2020年度社务活动、参政议政、社会服务积极分子进行表彰,并举行颁奖仪式。三名社员代表作交流发言。

会上,施菊萍作《九三学社崇明区委2020年工作总结及2021年工作思路》的报告,从思想建设、组织建设、参政履职等方面全面总结了社区委2020年工作,尤其是深入开展“四史”和社史学习教育活动。施菊萍表示,2021年社区委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九届五中全会精神,大力弘扬爱国民主科学优良传统,紧扣贯彻新发展理念、构建新发展格局、推进高质量发展的实践要求,聚焦加快建设世界级生态岛、全面推进乡村振兴、“十四五”规划开局落地及第十届中国花博会等,着力加强思想政治建设、着力提高议政建言工作质量、着力增强服务社会效能、做好换届筹备工作,履职尽责、凝心聚力,为开启世界级生态岛建设新征程贡献智慧和力量。

蔡健代表中共崇明区委统战部充分肯定了社区委2020年的各项工作。他指出,2021年是中国共产党建党一百周年,是落实“十四五”规划和2035年远景目标的开局之年,也是崇明举办花博之年,希望社区委结合学习贯彻中共崇明区委全会精神,加强学习,凝聚思想政治共识;注重实效,切实履行参政党职责;发挥优势,深度参与助力乡村振兴;以换届为契机,以加强制度建设为抓手,进一步提升社员的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力,切实推动党派整体工作提质增效。

周锋代表社市委感谢中共崇明区委统战部对社区委工作的支持,感谢社区委全体社员的努力。他在讲话中指出,社区委在自身建设、参政履职等方面工作开展有特色、社员参与有活力。同时,他还从思想政治学习、参政议政履职和组织建设等三个方面对社区委明年的工作提出三点希望:一是创新开展学习内容形式,深入学习贯彻中共十九届历次全会精神,加强思想政治建设;二是继续发挥九三学社界别优势,找准切入点、结合点、着力点,发现问题、破解难题,充分利用民主监督过程中的调研信息、调研成果,为区级、市级层面科学决策、合理施策提出切实有效的意见建议,发挥好参政党作用;三是做好社区委换届选举工作,实现组织建设新跨越,进一步加强领导班子和干部队伍建设,同时贯彻人才强社战略,为骨干社员搭建各类平台,开展形式多样、内容丰富的组织活动,增强组织影响力和凝聚力。

(九三学社崇明区委 王雨璐)