密码:

凝心回顾历史 聚力共创未来——九三学社长宁区委举办“四史”和社史主题教育学习班


12月24日下午,九三学社长宁区委在长宁区工人文化宫四楼会议室举办了2020年社区委“四史”和社史主题教育学习班。区委统战部部长陈志奇应邀出席并讲话。学习班由社区委副主委黄妙莉主持,社区委主委沈群慧,副主委倪旭东,副主委兼秘书长顾馥凝,副主委郭海出席,社区委委员、下属各支社班子成员、专委会委员和部分社内区人大代表、政协委员共50余人参加了学习班。

学习班一开始,黄妙莉宣布在刚结束的社区委八届二十三次(扩大)会议上,郭海当选社区委副主任委员。

随后,倪旭东宣读了社区委支社换届决定及2020年社区委社务工作先进集体、社务工作特色奖和优秀社员表彰名单。社区委第二支社、第四支社、综合一支社、综合二支社、综合三支社、城建二支社等6个支社获得社务工作先进集体,社区委参政议政工作委员会、青年工作委员、组织工作委员会获得社务工作特色奖,王小蕙等72位社员获得社区委优秀社员称号。

表彰结束后,沈群慧做开班动员,她从加强政治引领、凝聚思想共识和以学促用、提升自身建设水平两方面督促所有学员珍惜此次机会,进一步加深对“同心思想”的理解。

学习班以“中共党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”和社史主题教育活动为指导,深入贯彻习近平总书记考察上海时重要讲话精神和考察长宁工作重要指示精神,围绕如何做好参政议政工作和长宁区未来重点项目建设展开的。

上海市社会主义学院博士张星从选题、立意、标题、章节等方面展开,以现有的社情民意信息为模板,分享了自己撰写参政议政报告和社情民意信息的经验。郭海则以“十四五”规划为主旨,从衔接2035年远景规划、新一轮城市更新工作推进情况、近期重点城市更新项目等方面讨论了长宁区未来发展建设的问题,引起社员们极大的关注和兴趣。

最后,陈志奇在讲话中希望社区委坚定信念,着眼“十四五”规划,彰显优势特长,加强自身建设,不断提高参政党建设的科学化水平,全面提升参政党综合素质;加强基层支社建设,夯实组织基础,充分发挥基层支社和社员在党派工作中的作用,积极为年轻干部搭建平台,提供更多成长、发展的机会,培养他们做好建言献策者、做好正能量的传播者。(九三学社长宁区委 唐嘉悦)