密码:

九三学社浙江省委监督委员会召开第六次全体会议


9月14日,九三学社浙江省第八届委员会监督委员会第六次全体会议在省行政中心二号院第三会议室召开。九三学社浙江省委专职副主委、监督委员会主任马永信主持会议并讲话。
会上,马永信指出,监督委员会工作是社务工作的重要组成部分,全社各级组织和广大社员要进一步提高思想认识,增强内部监督意识,促进自我管理、自我教育、自我完善;要进一步规范社务工作程序,健全工作机制,以问题为导向,推进解决自身问题的能力得到有效提升;要进一步出台务实的举措,通过监督检查调研,提升工作实效,推进各项工作再上一个新台阶。
与会委员认真学习了关于加强内部监督工作、述职和民主评议、民主生活会、社费收缴使用管理、信访工作等文件精神以及社中央监督委员会2020年第1期《社员违纪违法典型案例通报》,对监督工作中遇到的问题进行了热烈的讨论交流。杭州和宁波市委监督委员会负责人介绍了两市监督委员会今年以来工作开展情况。
会议还研究了下一步社内监督专项检查和调研等重点工作。
社省委组织部有关同志列席会议。(九三学社浙江省委组织部)