密码:

九三学社云南省委监督委员会到楚雄督导检查工作


为加强内部监督,增强各州市级地方组织领导班子“五种能力”和履职水平,促进社务工作再上新台阶。按照《九三学社云南省监督委员会2020年州(市)地方组织交叉督导检查方案》, 由九三学社云南省委监督委员会副主任、九三学社红河州委主委、红河州人民检察院副检察长张玲为组长,九三学社玉溪市委、保山市委、临沧市委专职副主委为成员的九三学社云南省委监督委员会交叉督导检查组第二小组,于10月17日上午对九三学社楚雄州委进行了督导检查。

此次督导检查的重点是上年督导检查反馈问题的整改落实情况。在督导检查汇报会上,受严涛聪主委委托,专职副主委苏梅代表九三学社楚雄州委就本年度重点工作和上年接受督导检查反馈的三个问题:一是基层组织经费管理不规范;二是会议、活动过多,兼职领导和支社主委压力大;三是部分支社活动开展不正常,凝聚力下降的整改落实情况作了汇报。

督导检查组认为:九三学社楚雄州委高度重视,把上年督导检查反馈问题的整改落实贯穿到了年度工作计划当中,精准发力,使存在问题得到了较好解决或有力推动,达到了督导检查的目的。希望在今后工作中,继续在加强社员教育管理、激发基层组织活力这个共性问题上下功夫,为全省摸索经验、作出示范。(文:苏梅  图:贺同虎)