密码:

九三学社白山市委召开学习交流座谈会


9月3日,在九三学社成立76周年之际,九三学社白山市委员会召开党史、社史及中共白山市委七届十次全体会议精神学习交流座谈会。中共白山市委常委、统战部部长王玥出席会议并讲话。九三学社白山市委主委赵玉兰主持会议。

座谈会上,各支社骨干社员交流了党史、社史学习过程中的感悟、分享了学习心得,并就“两山”理论展开了交流座谈。

中共白山市委常委、统战部部长王玥对全体九三学社社员提出了要求,一是强化理论武装,凝聚奋进力量。深入推进党史学习教育,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务。二是把握重点内容,找准主攻方向。把握《中共白山市委关于深入践行“两山”理论奋力开创绿色转型高质量发展全面振兴新局面的决定》中的重点内容,深入调查研究,加强科学研判,积极建言献策,力争提出高质量高水平意见建议。三是坚持政治引领,加强自身建设。不断提高思想政治工作的针对性和实效性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,做中国特色社会主义的亲历者、实践者、维护者、捍卫者。

活动最后,赵玉兰带领全体参会社员学习了中共白山市委七届十次全体会议精神。并希望全体社员在接下来的学习、工作中做到以下三点:一是不断强化党史、社史学习教育活动成果,深刻学习、理解革命前辈的光辉历程,学习他们不忘初心、艰苦奋斗的精神,二是落实好王玥部长提出的三点要求,勇于担当、敢于创新,在做好本职工作的同时,立足白山发展,积极建言献策。三是全体社员要在工作生活中不断践行“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”发展理念,不断为白山市绿色转型高质量发展全面振兴贡献力量。(孙瀚)