密码:

九三学社厦门市委机关参观“百年统战 砥砺初心”主题展览


5月7日上午,九三学社厦门市委专职副主委孙笑东带领机关干部职工前往陈嘉庚纪念馆,参观由中共厦门市委统战部主办的“百年统战 砥砺初心——厦门市纪念中国共产党统一战线政策提出100周年暨中共中央发布‘五一口号’74周年”主题展览。

展览分为“统一战线百年100件大事”“中共中央发布‘五一口号’”“厦门市民主党派工作实践”三部分,回顾了统一战线的百年光辉历程。展览图文并茂、史料与实物结合,展示了中国共产党领导统一战线走过的百年同心路和厦门市各民主党派的发展历程、工作实践。

九三学社厦门市委把此次展览作为开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育的一项重要内容,展前精心选取史料参展,展览期间动员社员积极观展,激励全市社员学习统战史、社史,坚定听党话、跟党走的信念,为推进厦门市多党合作事业在新时代实现新发展和厦门努力率先实现社会主义现代化汇聚力量。(张铭)