密码:

九三学社河南省委召开2009年度片会


为落实九三学社河南省六届三次常委(扩大)会议精神,进一步完善制度,创新机制,量化管理,虚事实做,九三学社河南省委分别于11月9日、12日、17日、19日,在三门峡、开封、漯河、新乡召开2009年度豫西、豫东、豫南、豫北片会,检查督导全省社务工作。

会议分别听取了九三学社各市委的工作汇报,九三学社省委秘书长以陈志民及各处室负责同志依据九三学社省委《九三学社河南省委市级组织社务工作测评办法》对各市工作进行了点评。

张亚忠主委发表讲话。他指出,建设高素质参政党地方组织要制度、机制作保证;把已确立的工作落到实处,要靠各级社组织执行力作支撑,九三学社河南省六届三次常委会通过的量化考评办法是提高我社履行职能能力的一个重要条件,全省各级九三学社组织一定要将它坚持好、落实好、完善好,对照量化考评办法,落实工作,进一步发挥好基层组织和骨干社员的积极性和主动性。

张亚忠传达了10月在桂林召开的九三学社中央基层工作研讨会精神。他说,我社基层组织建设工作的经验概括为以下六条。一是加强基层组织领导班子建设最重要。 二是基层组织的活动应该有明确的主题、丰富的内容,活动可以不拘形式,最重要的是能凝聚社员的心。三是基层组织的组构可以因地制宜。四是推动基层组织制度建设是搞好基层组织建设工作的关键。 五是应将基层组织开展参政议政的情况作为衡量基层组织的一个重要依据。六是要做好基层组织工作。

张亚忠就组织发展中存在的具体问题要求:一要保证质量,严把入口关。二要重视数量,提高组织影响力。三要体现特色,把握发展方向。四要优化结构,注重发展社会、经济、法律等优秀人才,积极稳妥发展非公有制人士。五要提早培养,注重后备干部建设。六要搭建平台,大胆使用人才。七要激活基层组织,实现基层组织工作制度化、规范化。八要固本强根,提高参政党素质,树立九三学社形象。

九三学社河南省各片区市委主委、驻会副主委、秘书长参加会议。(李占甫)