密码:

九三学社湘潭市六届十七次全委会议召开


11月24日,九三学社湘潭市第六届委员会在湘潭大学统战部会议室召开第17次全委会议。

九三学社湖南省委专职副主委王仁祥出席会议并讲话。王仁祥介绍了九三学社省委的基本情况与工作亮点。他表示,很高兴参加这次会议,九三学社湘潭市委的各项工作开展的非常出色,特别是在组织建设、宣传信息等方面做出了经验。他强调,九三学社的工作离不开各级地方党委、统战部门的大力支持,离不开广大社员的辛勤劳动。他要求广大社员要服务于所在单位的中心工作,服务于地方经济的发展。

会议回顾了九三学社市委2009年度主要工作。2009年,九三学社市委以组织学术报告会、征文活动、举办文艺晚会等多种形式隆重庆祝新中国成立60周年暨多党合作制度确立60周年,深层次地激发了社员的爱国热情与增强了九三学社的凝聚力;保质保量发展了一批学历高、年纪轻、结构合理的新社员;九三学社市委委员、机关干部积极撰写各类信息,各基层支社社员踊跃报送稿件,截至11月中旬,九三学社市委宣传信息工作已经超额完成了年初制定的工作任务。会议还讨论了明年的工作思路。与会委员踊跃发言,就联系社员的广度与深度、关注民生的一些具有实际意义的做法、就如何提升社员参政议政能力、加强刊物的规范与完善等提出建议与意见。

中共湘潭市委统战部副部长周道山参加会议。他充分肯定了九三学社市委所做的各项工作。表示,今后中共市委统战部将进一步加强与各民主党派的联络,共同探讨进一步发挥党派作用的途径,并积极为党派工作营造一个良好的环境。

会前,湘潭大学党委书记肖国安到会与九三学社的同志们亲切交谈,并介绍了湘潭大学的发展轨迹与学校民主党派建设有关情况。

九三学社市湘潭委主委陈安华,副主委梅亚夫、陈赤平及全体市委委员和机关工作人员参加会议。会议由九三学社市委专职副主委张晋安主持。(王琴华)