密码:

九三学社河南省委豫南片社务工作会议在漯河召开


11月17日,九三学社河南省委豫南片社务工作会议在漯河召开。 九三学社河南省委主委张亚忠在讲话中指出,围绕新时期、新形势对参政党参政能力的新要求,要充分认识施行《九三学社河南省委关于市级组织社务工作评价办法》的重要意义,进一步完善量化考核机制,做好社务工作评价。他就组织发展中存在的具体问题强调:一要保证质量,正确认识发展对象的职称问题;二要重视数量,提高组织影响力;三要体现九三特色,把握发展方向;四要优化结构,注重发展社会、经济、法律等优秀人才,积极稳妥发展非公有制人士;五要注重培养,积极推荐优秀人才;六要搭建平台,大胆使用人才;七要激活基层组织,实现基层组织工作制度化、规范化;八要固本强根,提高参政党素质,树立九三学社形象。张亚忠还传达了九三学社中央常务副主席陈抗甫在社中央基层组织工作研讨会上的讲话精神。

会上,九三学社河南省委副主委、漯河市委主委孙运锋从思想政治上“有识”、参政议政上“有为”、社会服务上“有效”、自身建设上“有力”四大方面汇报了漯河九三的社务工作。九三学社信阳、平顶山、南阳市委也分别汇报了社务工作情况。九三学社省委秘书长陈志民、机关各处室负责人分别就组织工作、参政议政工作、机关工作、宣传工作对各地九三学社社务工作进行了点评,并提出具体改进意见和明确要求。

中共漯河市委常委、统战部部长刘瑞红部长出席会议并致辞。九三学社河南省委机关各处室负责人,九三学社漯河、平顶山、信阳、南阳市委主委、副主委、秘书长等20人参加会议。会议由九三学社河南省委秘书长陈志民主持。