密码:

九三学社辽宁省委举办社务工作骨干研讨班


11月23日至27日,九三学社辽宁省委举办的全省社务工作骨干研讨班在省社会主义学院举行。

九三学社辽宁省委主委刘政奎出席研讨班开闭幕仪式并讲话。他从提高政党意识、发挥领导班子作用、加强基层组织建设、加强社员培训、加强后备干部培养、加强思想建设、加强组织建设、加强机关建设、提高工作效率、为社员做好服务、加强党内民主建设、深化统战理论研究、加强搞好对外宣传等十三个方面,深入分析了社务工作的现状,提出了加强和改进工作的措施和要求。刘政奎对学员们提出了殷切希望:要珍惜这次宝贵的学习机会,要静下心来认真读书、认真学习,认真研讨、认真思考,不断提高思想政治素质和业务能力。机关干部要迅速提高为社省市委服务、为基层服务、为社员服务的能力;基层骨干要迅速提高基层工作的领导和组织能力,提高基层组织建设的水平和发挥作用的能力。

培训期间,全体学员认真学习领会了中共中央十七届四中全会精神,深入研讨了统一战线理论,深入研讨了新时期新阶段民主党派自身建设的有关问题,邀请理论专家就《我国政党制度确立与发展的历史与经验》、《准确把握衡量我国政党制度的标准,坚持中国特色政治发展道路》、《从法律角度认识人大的法律监督和政协的民主监督》等专题做了辅导报告,九三学社辽宁省委机关有关部门负责同志结合社务工作特别是自身建设的有关问题做了专题报告。学员们普遍反映培训班办得及时、办得解渴,针对性强、水平较高,不论是理论素养还是业务能力都得到了一定的提高。

培训班期间还举办了联欢晚会,学员们除以市为单位表演了集体节目外,还纷纷展示了个人才华,表演了独唱独舞等。

近年来,九三学社辽宁省委每年都分别举办基层骨干培训班和机关干部培训班。今年,九三学社辽宁省委将这两个培训班合并在一起举办,除了旨在提高这两部分社务骨干的思想政治素质和业务能力外,还为机关干部和基层骨干提供了相互结识、相互交流的机会。一方面增加了省市机关干部对基层同志和基层工作的熟悉,另一方面也增加了基层骨干对机关同志和机关工作的了解。

九三学社辽宁省委副主委张和平出席培训班开闭幕仪式。部分基层组织领导班子成员和全省各级机关工作人员共120余人参加学习。(杜铁光)