密码:

九三学社安徽省委举行基层组织工作和“讲科普”活动经验交流表彰大会


11月27日,九三学社安徽省委举行基层组织工作和“讲科普”活动经验交流表彰大会。

九三学社安徽省委主委赵韩出席会议并讲话。赵韩指出,“讲科普”活动在九三学社省委领导班子、专家以及工作人员的共同努力下,取得了显著的成效,获得九三学社中央的充分肯定,扩大了安徽九三学社影响力,引起了社会良好反响。在基层组织工作方面,社员付出了很大努力,推动了基层组织的良好发展。但今后还应从以下几方面继续努力:一是增强社员政党意识;二是积极参与参政党职能工作,发挥社员积极性;三是提高基层组织负责人的能力和责任感,九三学社省委应加大对其培训力度;四是关注社员的发展和切身利益;五是基层组织工作要制度化、规范化,并增加横向联系。随后,赵韩回顾了2009年以来九三学社省委参政议政、组织发展、社会服务、思想宣传方面取得的成果,并提出新的要求。

九三学社省委专职副主委周元菊传达了九三学社中央基层组织工作研讨会精神,介绍了“讲科普”活动开展情况及进一步活动意见。会议对26个先进基层组织,6个“讲科普”活动先进集体、22名优秀专家以及10名先进工作者进行表彰。

省九三学社与省科协联合举办的“百名专家乡村学堂讲科普”活动自2008年9月启动以来,取得了显著的成效。去年和今年进行了两轮“讲科普”活动,共有150余名专家奔赴全省近200所农村中小学作科普讲座,有7万多名学生受益,从而点燃了农村娃的科学梦。此次活动得到了省各级科协的大力支持,并受到学校师生的热烈欢迎和社会各界的高度赞誉。九三学社中央宣传部、社会服务部来皖对“百名专家乡村学堂讲科普”活动进行深入调研,并将这项活动向全国九三学社组织进行推广。《人民日报》、《团结报》、《科技日报》和《安徽日报》等各大媒体进行了广泛深入的报道,产生了强烈反响。

中共安徽省委统战部常务副部长林文森,九三学社安徽省委副主委胡安美、蔡建平、陈乾旺、李益湘出席会议。九三学社安徽省各级组织领导、受表彰的先进基层组织代表、“讲科普”活动先进集体代表、优秀专家等共100余人参加会议。会议由胡安美主持。(洪颖)