密码:

以情动人 良性循环


组织建设是参政党自身建设的基础,是一项政治性、政策性很强的工作,也是一项实践性很强的工作。近年来,九三学社南京市委会认真贯彻“人才强社”战略,大力加强组织建设,在组织发展过程中高度重视“注重质量、突出特色”这八个字的深刻要义,社员整体素质不断提高,凝聚力不断增强。目前,有成员489人,高级职称占78.9%。有25名副处级以上实职干部,其中有1名副市长、6名市局级干部(1名市局副局长、1名副区长、1名区政协专职副主席)。

在组织发展工作中,从九三学社特点出发,坚持组织发展注重质量,注重有代表性的人士。坚持“三个为主”的原则,努力处理好巩固与发展的关系,质量与数量的关系,重点与非重点的关系。努力把组织发展与参政议政相结合、与后备干部发展相结合、与向政府及司法部门推荐相结合。

一、主要做法

1、领导重视,谦恭下士,诚意求贤。九三学社南京市委领导对做好组织发展工作高度重视,主动拜访中共区县委和统战部门以及社员所在单位党委,争取各个方面对组织工作的支持。如原主委穆西南和专职副主委亲自登门,一起到中共鼓楼区委与分管书记交流组织发展工作,获取区委推荐的5个党外区局副局长名单,我们发展其中的区财政局副局长,适时完善在鼓楼区的组织结构,大胆启用他担任我们的第一个区级组织——鼓楼区基层委员会副主委,该同志在基层委员会中发挥了重要作用。鼓楼区基层委员会自成立以来,与中共鼓楼区委挹江门街道工委结为共建对子,与鼓楼区卫生局建立对口联系关系,有效地拓展了基层组织履行职能、服务社会的平台。积极开展了国际科学和平周义诊、社区心理健康讲座、调研、考察学习等活动,工作开展得有声有色。

2、热情服务,主动揽才,求贤若渴。我们对有影响力的优秀人物,主动服务,吸引入社。例如我们的现任兼职副主委林林同志,当时是市科技局的一名副处级干部。我们从市委统战部干部处后备名单中了解到有这样一位优秀党外同志后,组织处长数次亲自上门,向她介绍九三学社的光荣传统和历史使命,使她很受感动。入社后她无论是在雨花台区副区长还是在市审计局副局长任上,每年都会结合本职工作,主动承担调研课题。近几年多篇政协大会发言和提案都出自她的手笔。又如从市委统战部后备名单中看中的朱定真同志,当时是市气象局副局长,经我们上门宣传发展入社,后调到中国气象局华风气象影视信息集团工作。

3、落实当前,着眼长远,持续发展。我们在发展社员的过程中,既注意发展对象的当前能力水平,又注重将来发展潜力。如2001年发展了一位27岁的秦淮区旅游局的科长,虽然级别不算高,但非常有才能,是南大研究生毕业。2003年29岁时兼任区人大常委,是当时常委班子里最年轻的一个。2006年通过竞争上岗走上玄武区旅游局副局长的岗位。

4、以点扩面,影响带动,滚动发展。发挥实职干部的影响,吸收层次高的积极分子,是我们发展实职干部的一条重要渠道。在发展林林后,她又举贤荐能,介绍了多名实职处级干部入社,其中一位现任秦淮区副区长,一位现任雨花台区政协专职副主席,一位现任雨花台区水利局副局长。通过这样一种“发展一人,带动一片”的模式,我们的实职干部队伍不断壮大。

5、组建团队,形成合力,打造特色。我们围绕提高参政议政能力的需要不断加强团队建设,实现“在工作中发展,发展为了工作”。自从上世纪80年代以来,就“三农”问题建言献策就是我们在南京的八个民主党派中凸显出的一大特色。为了进一步巩固这一优势,我们又发展了市种子站副站长(现任市农林局副处长)、市水利局副处长、江宁区农业局办公室主任等一大批涉农专家入社,组成了“三农”领域的参政议政团队。九三学社南京市委会参政议政有三大特色:医卫、三农、环保。这些特色的形成,离不开组织工作提供的人才支持。目前我们参政议政优势不断巩固、特色越发鲜明。

6、多方奔走,举荐人才,发挥作用。人大、政协换届之际,也就是我们培养使用社员的最好之时。把包括实职人员在内优秀社员推荐到人大、政协、特约员等各个岗位,使他们发挥更多作用,实现更大的人生价值;同时我们也认为,这也是为市委会在市、区两级层面上履行职能、发挥作用争取更大的空间。我们早做准备,完善滚动人才库,做到“手中有人,心中不慌”。换届期间,为解决政协委员、特约员等政治安排名额的制约,最大限度为社员争得参政议政平台,我们一家家地拜访了所有的区县委统战部以寻求能为我们的社员争得更多的名额。我们将127名社员的各种推荐资料、登记表格400多份送达市、区统战部门,组织考察20人次。这次换届,我们取得了可喜的成绩。共计80多人次当选为全国、省、市、区人大代表或政协委员,占社员总人数的16.4%,占在职人员的28.4%,其中,有2人担任全国政协委员,2人当选省人大代表,5人任省政协委员,7人当选为市人大代表,18人担任市政协委员(有6人担任常委);有8人当选为区人大代表(有4人担任常委),36人担任区政协委员(有10人担任常委),有3人当选为区政协副主席。这届代表、委员的人数大幅度提高,增幅达54.9%。这其中,一大批实职人员担任了各级人大代表、政协委员的职务。

二、几点感受

1、要积极争取九三学社省委、各级党委的支持,努力为组织发展工作赢得良好的外部环境。市委会还积极主动地与社员所在单位联系,关心社员的成长,与所在单位共同培养优秀社员,为他们的脱颖而出创造条件。

2、要注重维护九三学社的良好品牌。目前,民主党派在社会上的知名度还不够高,这给我们的组织发展还来了一定的困难。但反观我们,虽然知名度不高,但“美誉度”很高,这是我们组织发展中的一大优势。因此我们决不为发展而发展,而是一方面重视发展有影响的代表性优秀人物入社,树立九三学社南京市委在社会公众中的良好形象,另一方面坚持入社标准,杜绝人情关系,不符合条件的一律谢绝,杜绝一些可能砸“招牌”的隐患。

3、增强服务意识,以真情换真心。结合机关作风建设,以建设学习型、创新型、服务型机关为导向,提出为社员服务的“五多、五少”:我们多些微笑,社员少些烦恼;我们多些主动,社员少些被动;我们多些投入,社员少些付出;我们多些理解,社员少些曲解;我们多些关心,社员少些烦心。机关将“五多、五少”体现在包括组织发展在内的为社员服务的每一个细节中。人性化服务,进一步增强了市委会的凝聚力,在各项工作上实现了和社员间的良性互动。

4、加强培训,实现“社强人才”。用辩证的观点去识人才辨人才用人才,积极实施“人才强社”战略,把政治可靠、善于团结、精通业务的优秀社员作为重点培养对象;用发展的观点管理人才,按培养可持续发展人才的思路积极开展“社强人才”活动,提出了变“干电池”为“蓄电池”的理念,采取一系列措施来加强教育培训工作,以提高社员的政治素质和参政议政能力水平。通过举办新社员学习班、骨干培训班、宣传信息提案专题培训,激活包括担任实职人员在内的全体社员的参政议政才华。

三、组织发展工作存在的主要问题

(一)经济社会形势发展变化带来的影响

1、本职工作和党派活动时间冲突。随着以经济建设为中心的大政方针的确立,经济利益已成为各个企事业单位首要目标。成员本职工作和党派工作的时间冲突越来越尖锐,基层组织负责人大都是单位骨干,他们往往忙于本职工作而对党派工作心有余而力不足。少数单位对民主党派成员请假参加党派活动还有看法。特别是在合资企业,更是难以请假,上届一名市委委员曾因此而主动请辞。普通社员也因必须顾及本职工作,造成组织活动出席比例有时较低,以后这类矛盾将越来越突出。

2、组织发展政策和经济形势的冲突。随着市场经济的深入发展,不仅新设的民营、三资企业越来越多,而且原来的众多国有、集体所有制企业及部分事业单位也纷纷改制为非公有制企业,我社发展界别以科技界为主,但目前越来越多的优秀科技工作者就职于非公有制企业,按现有政策却难以把他们作为科技界人士发展入社。因此,今后的发展空间将越来越狭窄。

(二)业务经费对组织活动的制约

尽管近年来财政拨款小幅增长,但民主党派机关工作人员也不断增加,党派成员也不断增加,工资福利、日常公用支出等硬性开支去除后,能用于组织活动的经费极为有限。而社员本职单位党委所能给予的补贴也极少,因此经费不足也严重制约了组织活动的正常开展。

(三)代表性和社员积极性间的矛盾

基层组织负责人、政协委员、各类特约员任职安排需要有一定的代表性,有代表性的社员普遍是单位的业务骨干,其未必有积极性,这是一对矛盾,势必影响到参政议政的实效。甚至极少数基层组织负责人的人选是为尊重其本职单位党委意见而选用,但却从不组织活动也不参加市委会的任何活动,影响了正常组织建设,也对党派形象产生了不良影响。

(四)人才扎堆和政治安排间的难题

人才荟萃是九三学社的一大优势,我社社员80%具有高级职称,其中拔尖人才众多,但这也造成了人才扎堆的现象,和有限的政治安排之间产生了尖锐矛盾。很多社员虽然优秀,但限于政协委员等政治安排名额的限制缺少政治舞台无法施展才能,产生了人才浪费的情况。

(五)基层组织的活动开展不够平衡

由于支社负责人的责任心、组织能力、精力以及单位党委支持程度等不一样,形成了基层组织活动开展得有的有声有色,有的却死气沉沉。组织活动不正常的支社,不仅难以发挥作用,而且长期以往将丧失组织凝聚力。

(六)社员年龄老化带来的不利影响

由于历史的原因,退休社员已占社员总数的一半。由于当今社会日新月异,因此,从总体上看,退休社员的知识结构已不能跟上当前参政议政的需要,限制了党派参政议政整体作用的发挥。一些退休社员忙于照看第三代,没有精力参加党派的活动,影响了活动的出席率。

四、解决问题的对策建议

为更好建设适应时代要求的高素质参政党,建议采取以下措施:

1、加强统战宣传教育。各级统战相关部门继续大力加大统战宣传力度,在社会上形成了解统战、重视统战的整体氛围。

各级统战部门加大统战政策的贯彻落实力度,并对基层单位党委执行中央统战方针政策的情况进行检查。

2、开辟新的参政渠道。为解决政协委员、特约员等政治安排名额的制约,最大限度发挥党派全体成员的聪明才智,建议探索党派成员参政议政的新渠道、新形式、新舞台,为“四个建设”服务。

3、适当调整发展政策。根据社会现状,适当放宽三资、民营高科技企业的科技人才纳入九三学社的发展范畴的标准。

4、增加财政拨款额度。请市委统战部出面与财政部门协调,增加各级财政部门对民主党派经费拨款额度。

5、优化基层领导人选。对因责任心或精力的制约影响到基层组织正常活动的基层组织人选,在和本职工作单位党委进行充分协商并寻求对基层活动的支持后,适时对基层负责人进行调整。

6、激发老龄社员活力。调整老龄工作委员会工作思路,职能由原来的单纯为退休社员服务,增加引导老社员发挥余热为参政议政服务的职能,实现老有所乐、老有所学和老有所为三者结合。如加强对老社员的信息工作培训,牵头组织老社员参加调研活动等。

五、其它宏观层面的问题

1、组织发展工作将越来越困难。(据了解普通高校学生已有20%-30%加入中共,90%以上研究生都是中共党员,以高、中级知识分子为主体的民主党派今后可发展的成员将越来越少。)

2、民主党派理论研究滞后,实践探索不足。

3、民主党派组织框架不统一。中共组织、宣传、统战上下齐全,民主党派组织框架五花八门,各式各样,人员编制经费严重不足。

4、组织发展工作与经济社会形势发展不相适应。