密码:

九三学社成都市委召开基层干部培训会


8月11日至13日,九三学社成都市委基层干部培训会在温江召开。

中共成都市委统战部副部长张世强在会上指出,加强民主党派的培训工作是进一步巩固多党合作的需要,是进一步搞好政治交接的需要。民主党派应当与共产党一起承担起维护国家政治格局,维护国家统一的历史责任。应当积极履行参政议政的职能,围绕成都市灾后重建,产业结构调整,三农等突出问题建言献策。

九三学社成都市委主委戴晓雁在会上做了题为“围绕灾后重建,开展参政议政工作”的报告。戴晓雁传达了上半年成都市的经济运行总体情况并指出,应当积极向上争取有利政策,把成都市由“经济灾区”向“政策特区”转化。要全力围绕灾后重建工作,提出有价值的提案和议案,发挥党派作用。戴晓雁指出,领导班子建设是组织建设和自身建设的关键。领导班子建设的核心是提高个人修养,增强社员凝聚力。后备干部队伍建设的核心是政治标准。后备干部产生的原则是:1、党管干部和党派自身需要相结合。2、政治标准和代表性相结合。3、体现党派特色和组织结构改善相统一。4、推进工作和完善制度相结合。戴晓雁还将基层工作的任务概括为“教育、议政、管理、服务”八个字。

九三学社成都市委副主委王绪本做了题为《成都地质结构与汶川地震》的讲座。九三学社成都市委副主委张钟庆通报了2008年上半年工作。会议对抗震救灾中涌现出的先进个人进行了表彰。九三学社成都市委副主委多央娜姆对会议进行了总结。

九三学社成都市委副主委刘智慧、李柏林,以及来自九三学社成都市委的103名基层干部出席会议。