密码:

九三学社湘潭市委开展党外实职干部暑期学习谈心活动


8月16至17日,九三学社湘潭市委组织担任党外实职干部的社员开展以“搞好政治交接、提高‘四种能力’、立足本职岗位为‘富民强市’作贡献”为主题的暑期学习谈心活动。

九三学社湘潭市委副主委张晋安在谈心活动座谈会上提出三点要求:一要提高认识,统一思想。此次活动既是巩固政治交接主题学习教育活动成果的需要,也是加强领导班子建设和骨干社员队伍建设的需要;既是继承九三学社优良传统的需要,也是深入贯彻落实科学发展观,全面加强自身建设,为推进湘潭“两型社会”建设和实现全面建设小康社会奋斗目标献计出力的需要。二要畅所欲言,敞开心扉。通过谈心活动要达到三个目的:一是认真总结经验,进一步搞好政治交接主题学习教育活动,更加坚定走中国特色社会主义政治发展道路信念。要围绕如何提高 “四种能力”,制定出切实可行的方案和措施,建立起搞好政治交接和加强自身建设的长效机制,不断巩固多党合作的思想基础。二是认真开展“立足本职岗位,为富民强市作贡献”主题实践活动,为推进湘潭“两型社会”建设作出新的更大贡献。三是进一步加强领导班子和骨干社员的思想建设、制度建设和作风建设,积极探索社内监督的有效形式和途径,形成深入实际、求真务实的作风、密切联系社员的作风、团结民主的作风、廉洁自律的作风,努力建设成为一支自觉接受中国共产党领导,坚持走中国特色社会主义政治发展道路,经得起各种风浪考验,团结和带领广大社员坚定不移地同中国共产党一道前进的政治坚定、民主团结、工作高效、关系和谐、廉洁自律的领导班子和优秀骨干社员队伍。三精心组织,注重实效。此次集中学习、交流、谈心活动时间为两天,分为二个阶段进行。第一阶段是集中学习,交流经验和座谈。第二阶段是到炎陵县神农谷,由九三学社湘潭市委领导分别与实职干部围绕开展政治交接学习教育活动的认识;工作情况和思想情况;对九三学社湘潭市委工作的意见和建议等三个方面进行个别思想交流和谈心。

九三学社湘潭市委副主委、湘潭市物价局副局长梅亚夫谈了他担任实职干部3年来的几点体会:一是要在思想上与中国共产党保持高度一致,着力点在于与中国共产党合作,更好地参政议政,作出我们应有的贡献;二是作为九三学社一员,要注重个人修养,提升自身素质,争取多做一些参政议政的实际工作;三是热爱祖国,忠于组织,服务人民,立足本职,争做贡献。在现实工作中要“骄而不傲,谦而不虚,烦而不躁”。作为党派一员,要感到光荣,但不要傲气,要谦和但不要心虚,要耐烦不要气躁。

中共湘潭市委统战部副部长周道山参加会议并讲话。他说,九三学社社员担任湘潭市各部门实职领导,是中共湘潭市委、市政府对党外干部的高度重视;也是九三学社湘潭市委多年的培养;是九三学社社员素质的提升的结果。他希望担任党外实职领导的社员恪尽职守,甘于奉献,踏实工作,把党外干部的风采展示出来;坚持中共领导,注重领导班子团结,争做团结合作的表率。他希望进一步加强自身建设,更好地发挥实职干部的作用。

活动期间,还在炎陵神龙谷开展了登山活动并拜谒了炎帝陵。