密码:

九三学社中山市委召开四届二十六次委员(扩大)会议


9月16日,九三学社中山市委四届二十六次委员(扩大)会议在市委会议室召开,社市委主委傅瑜主持会议。市委委员、各支社负责人参加会议。会议选举增补了吴军为社市委第四届副主任委员、于效宇和黄海星两位同志为社市委第四届市委委员。

会上,傅瑜宣读九三学社广东省委员会《关于同意增补吴军等三位同志为九三学社中山市第四届委员会副主任委员和市委委员的批复》。经过前阶段对候选人的民主推荐和组织考察,报经中共中山市委、省委统战部同意,会议根据社省委的批复和《九三学社中山市委会选举办法》进行正式选举。经无记名投票,选举于效宇和黄海星两位同志为社市委第四届市委委员。会议继续选举吴军为社市委第四届副主任委员。

会议增补胡旭兰为内部监督小组组长。根据目前各支社的实际情况对委员分工进行了调整。会议还研究市委委员、支社和专委会负责人本年度组织活动的时间和内容;讨论本年度组织发展的有关事项;各分管委员通报本年度参政议政工作、理论研究、市委会网站、社会服务实施计划、青工委工作等情况;会议提出社市委应该更加关注和重视老社员的健康和安全问题,相应调整第九支社的活动形式和范围。

傅瑜作总结讲话,他希望新任副主委和委员,严格要求自己,加强政治学习、团结合作和责任担当。傅瑜指出,目前市委会参政议政、宣传、理论研究等各项工作有条不紊推进,势头良好,在接下来工作中,要充分发挥全体社员的积极性和创造性,加强政治思想建设,凝聚思想共识,增强组织的影响力和凝聚力,同时围绕市委、市政府中心工作,深入开展调研,积极建言议政,推进市委会工作再上新台阶。(黄海星)