密码:

九三学社黑龙江省委举办社务干部综合素质提升培训班及省直基层组织负责人培训班


10月15—16日,2020年度九三学社黑龙江省社务干部综合素质提升班及九三学社黑龙江省委直属基层组织负责人培训班在黑龙江省社会主义学院网络培训平台同期开班。省政协副秘书长、九三学社黑龙江省委专职副主委李志平出席开班式并作讲话,九三学社省委组织部负责人彭新馨主持开班式。各市(地)级组织的227名社务干部和57名省直基层组织负责人参加本次培训。

开班式上,李志平代表社省委对参训社务干部和省直基层组织负责人表示欢迎,明确提出本次培训的目的、意义。

李志平指出,今年是具有特殊意义的一年,作为中国特色社会主义参政党,要不断提升参政党履职能力。希望全体学员珍惜培训机会,保持同心,一要潜心学习,确保学有所获,进一步履行好自身政治职责,深刻认识中国特色社会主义制度的优越性,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断巩固新时代多党合作团结奋斗的共同思想政治基础。二是转化成果,确保学有所用。真正使本次培训转化为政治定力、方式方法和实践成果,按照“四新”“三好”要求,在培训后进行比照思考,严格按照找差距、抓落实的要求,不断增强政治自觉、思想自觉、理论自觉和行动自觉,并落实到锤炼新时代民主党派干部政治修养的学习工作实践中。

培训中,社省委专职副主委李志平以新时代民主党派履职实践探索和新时代民主党派专职干部如何做好工作为切入点,带领学员深刻感悟中国新型政党制度产生的历史必然性、科学真理性和强大生命力,强调新时代民主党派要大力加强自身建设,积极履行参政党职能,增强履职有为的思想自觉,为社务干部履职尽责,不断提升综合素质明确新方向。省社会主义学院理论研究室主任吴艳春教授、省社会主义学院教研室教授阚秀玲,分别以民主党派基本职能与政治责任和坚持和完善中国新型政党制度为主题,进行了专题讲座。同时邀请了北京大学医学部主任助理、公共卫生学院卫生政策与管理系主任、九三学社中央委员、医药卫生专门委员会主任,北京市委副主委吴明教授,以加强自身建设,推进基层组织发展为题为省直基层组织负责人进行专题讲座,推动基层组织工作再上新台阶。

学员们一致认为,此次培训组织得力、内容丰富,让大家学有所长、学有所得,进一步统一思想、凝聚共识、开阔眼界,对社务工作和基层组织建设具有较强的针对性和指导性,会将培训所得落实到工作实践中,加速提升自身综合素质和履职能力,筑牢九三学社根基,推动社务工作高质量发展。 

(社省委组织部  于婉璐)