首页> 新闻聚焦 > 全会 | 云南分会场:社中央委员和列席人员参会 小组讨论积极发言

全会 | 云南分会场:社中央委员和列席人员参会 小组讨论积极发言

九三学社云南省委

发布时间:2021-12-16 来源:九三学社云南省委 浏览量:...

九三学社十四届五中全会于12月13日至14日在北京以视频会议形式开幕。九三学社中央主席武维华出席会议并代表九三学社第十四届中央常务委员会作工作报告。九三学社第十四届中央委员李学林、解丽平、王云月、段昌群、韩润生在九三学社云南省委机关会议室通过视频参加了全会。社云南省委秘书长孙立、省农科院支社主委程在全、社玉溪市委主委宁杰列席会议。

图片
图片
图片
图片
图片
图片
小组讨论节奏紧凑,第十小组社四川、江西、吉林和云南省委的委员们通过视频依次进行交流发言。解丽平、王云月和段昌群做现场发言,其余委员以书面形式提交发言。大家一直认为,武主席代表社中央常委会所做的2021年工作报告,是一个符合新时代参政党建设的高质量报告。报告全面、实事求是地总结2021年取得的成绩,成绩鼓舞人心,催人奋进。对明年的工作部署思路清晰,体现了很强的时代性。针对换届、社会服务和民主监督工作,云南的委员们基于自身工作实际也提出了很多真知灼见。线上线下的讨论,让思想在字节间跳动,闪现出一个个智慧的火花。
图片
图片
图片
图片
图片
图片
委员们表示,要将此次全会精神传达好贯彻好,并结合中共十九届六中全会和中共云南省第十一次党代会精神的传达学习,引导广大社员深刻领会会议精神,毫不动摇地坚持中国共产党领导,始终同以习近平为核心的中共中央保持高度一致,加强自身建设,不断提高履职能力,提升社会服务工作实效,以优异成绩迎接中共二十大和九三学社十二大胜利召开。( 作者:张倚铭)