首页> 新闻聚焦 > 全会 | 山东分会场:社中央委员参会  小组讨论气氛热烈

全会 | 山东分会场:社中央委员参会  小组讨论气氛热烈

九三学社山东省委

发布时间:2021-12-20 来源:九三学社山东省委 浏览量:...

九三学社第十四届中央委员会第五次全体会议于12月13日-14日在北京以视频会议形式开幕。九三学社中央主席武维华出席会议并代表九三学社第十四届中央常务委员会作工作报告。

1.jpg

九三学社山东省委主委程林,副主委宋尚桂、王玉志、李国琳,秘书长孙钢,九三学社淄博市委委员、张店区基层委主委李逢春通过视频会议系统参加会议。

2.jpg

全会首次采用视频方式召开,我省分会场与会人员严格遵守会议纪律,深入学习中共十九届六中全会精神,认真听取常委会工作报告并进行小组讨论。程林主委作为召集人,主持了山东、江苏、内蒙古分会场的小组讨论。

我省委员们对常委会工作报告给予高度评价。

3.jpg

宋尚桂:报告全面总结了社中央2021年各项工作,部署了2022年工作安排,我完全赞同这个报告。在过去的一年,社中央带领全社各级组织和广大社员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中共十九大和十九届历次全会精神,按照社十一大和十四届四中全会工作部署,各项社务工作扎实推进,取得了显著成绩,为我国经济社会发展作出了新贡献。工作报告对全社2022年工作做了全面部署,提出了明确要求,各项工作安排周密、目标明确、任务清晰,符合我社实际,为继续做好明年各项工作提出了目标。工作报告客观总结了工作中存在的不足,提出了在今后工作中加以整改的举措。报告体系完整,内容丰富,语言简练,文风朴实,我完全赞同这个报告。我们一定认真落实本次会议精神,扎实做好明年省级组织换届工作,做好明年各项社务工作计划,以更加昂扬的工作状态迎接中共二十大和社十二大的胜利召开。

社中央监督委员会在过去的2021年围绕加强参政党建设这个中心,开展了卓有成效的工作,各项监督工作都有了新进展。通过督导检查加强了社中央对各省级组织的交流沟通,听取和了解了省级和基层组织的实际问题和面临的困难,提高了省级组织的自身建设水平。2022年的工作计划重点突出,目标明确,符合工作实际,也对我社监督工作提出了明确要求和具体的工作安排。

4.jpg

王玉志:武主席的报告内容全面、重点突出、结构严密、文字精炼,是一个实事求是、催人奋进、鼓舞人心的好报告。我完全赞同这个报告。武主席的报告有以下几个特点:

1.政治站位高。武主席的报告通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做到了坚定“四个意识”,增强“四个自信”,落实“两个维护”。

2.总结工作实事求是。从报告的各种数据能够看出2021年社中央在协商议政、议政建言、社会服务、民主监督等方面都做了大量实实在在的工作。 

3.分析问题透彻。对存在的问题抓得到位、分析透彻。

4.2022年工作部署全面。社中央安排的四个大方面工作,为我们做好2022年的工作提供了很好的遵循。

5.jpg

李国琳:武主席所作的工作报告总结实事求是,2021年全社工作成果丰硕,我们很受鼓舞。社中央民主监督工作开展得有声有色,如在全社总结了2016年以来脱贫民主监督工作的基础上,又启动了对口民主监督工作,结合实际开展相关调研,结合实地形成了协同推动民主监督工作的合力。社中央民主监督工作方法新,路径好,为我们各级开展民主监督工作提供了很好的示范。武主席对2022年工作部署重点突出,任务明确,为我们今后工作指明了方向。我们一定按照社中央安排抓好落实,相信一定会取得更好的成绩。