百尺竿头更进一步 中流击水正当其时

九三学社天津市委 2022-07-04 打印 分享


“百尺竿头更进一步,中流击水正当其时。再次当选主委,我将全力以赴,笃行不怠,以实际行动和工作实绩回报各位代表和全市社员对我的信任与重托。”在6月26日闭幕的九三学社天津市第十三次代表大会上,张凤宝全票连任九三学社天津市第十三届委员会主委。

许多社员都清晰记得,2021年2月张凤宝届中当选主委时掷地有声的表态:“敢于担当,不断创新,以时不我待的精神状态,推动自身建设,有效建言资政。”

一年半以来,他倾情投入,靠前指挥,切实履行主要领导职责,团结带领班子成员深入研究部署、精心组织策划,全力做好社的各项工作。指导创新思想政治学习形式,开设“天津九三思政课堂”,采用线上线下相结合的方式,推动学习覆盖率大幅提升。在中共党史学习教育中,带头深入基层宣讲,推动学习教育走深走实;组织8次专题培训,受众超过1.3万人次,确保学习教育的广度深度;策划将党史学习与建党百年、社史学习相结合,举办形式多样的特色活动,取得突出成效。开展“天津九三年度人物”和“天津九三楷模”评选表彰工作,推动广大社员见贤思齐、争做先锋。完善参政议政奖励制度,推动建言献策频出高质量成果;着力做好中共天津市委委托的重点调研课题和专项民主监督工作,成绩喜人;组织编印《九三学社天津市委员会参政议政成果选编(2011-2020)》,集中展示建言资政新作为。发挥界别优势,找准社会服务着力点,在推进东西部协作和对口地区帮扶、助力乡村振兴、抗击新冠疫情、普及科学知识等方面取得了骄人的成绩。把“培养堪当民族复兴重任的新一代九三人”作为加强组织建设的工作目标,着力做好组织发展、学习培训、青年社员和后备人才培养等各项工作。2021年获得天津市科学技术奖的社员,占全市获奖民主党派成员总数的49.2%。

他把社员和机关干部看作是民主党派工作的车之两轮、鸟之双翼,二者相辅相成、缺一不可。担任主委以来,他马不停蹄地深入基层调研,面对面了解社员的思想状况和工作情况,鼓励广大社员心怀“国之大者”,传承九三精神,为国履职,为民尽责。他在机关倡导开展“大调研、大讨论、大提升”活动,要求机关干部向社的先进省级组织和天津市先进兄弟党派学习、取经,认真查找自身不足,深入研讨工作思路,努力创新工作方法,切实提升工作水平。

在多年的工作实践中,他深刻体会到中国新型政党制度的显著优势和独特效能。特别是中共十八大以来,习近平总书记对统一战线工作提出了一系列新思想、新论断、新要求,领导和推动统一战线工作不断创新发展,令他对多党合作事业的发展更加信心满怀。

士不可以不弘毅,任重而道远。展望接下来的五年,张凤宝深感使命光荣、责任重大。“赓续优良传统,做好政治交接,团结带领全市广大社员勇敢接过历史的接力棒,自觉坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,按照习近平总书记‘四新’‘三好’要求,秉承民主科学志,常怀爱国九三情,埋头苦干,勇毅前行,在国家发展的新征程上书写新的作为和篇章。”是他新的奋斗目标。

发布时间:2022-07-04 来源:九三学社天津市委 打印 分享